Рецепт муссового торта с миндальным бисквитом, манговым кремю и прослойкой маракуйя, с кокосовым муссом. Я использовала силиконовую форму диаметром 20 см - для сборки торта, для прослойки кремю и желе - 18 см. 🥮ИНГРЕДИЕНТЫ (бисквит): 90 г яиц 33 г сахара 24 г сливочного масла 10 г кукурузного крахмала 33 г муки 37 г миндальной муки 3 г разрыхлителя Щепотка соли 👩‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и крахмалом и солью. Миндальную муку я не просеиваю, но тщательно перемешиваю, чтоб не осталось комочков. 2. Сливочное масло растопить и отставить для остывания (не застывания!), масло должно быть жидким, но не горячим. 3. Яйца (компактной температуры) взбить
Торт "Бедняжка" Идеальный вариант сладкой вкусной выпечки, когда денег для покупки дорогих ингредиентов недостаточно. Коржи на томатном соке и густой заварной крем с маслом получаются ароматными и воздушными. Коржи получаются довольно необычными по структуре - все благодаря томатному соку, на основе которого готовится тесто. Крем лучше всего готовить заварной, так как сметанный слишком быстро пропитает коржи, а масляный наоборот оставит их сухими. Украсить торт можно орехами, шоколадной стружкой или измельченным печеньем - все зависит от вашего вкуса. Ингредиенты: Масло сливочное — 150 Грамм Сахар — 180 Грамм (+ 10 ст. ложек) Томатный сок — 15 Ст. ложек Масло подсолнечное — 5 Ст. ложек М
Торт "ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО" Ингредиенты: 2 ст муки 1,5 ст сахара 1 ст молока 6 ст лож какао ( с горкой ) 1,5 ч лож соды 1,5 ч лож разрыхлителя 0,5 ст масла 2 яйца Смешать все сухие составляющие, взбить яйца, растительное масло и молоко добавить к сухой смеси, размешать. Влить стакан кипятка, размешать, вылить в форму и выпекать 20-30 мин, 190 градусов. Когда выстегнет разрезать на два коржа. Безе: Берем квадратную вафлю, вырезаем по форме. Таких нужно две. После: 4 белка взбить с 2 ст сахара до густоты, разделяем на две вафли безе, размазываем и посыпаем орехами или арахисом. Сушить до золотистости. Даем остыть. Крем: 400 г масла взбить с вареной сгущенкой по вкусу (я давала пол банки) Сборк
Приготовим безумно вкусный десерт «ШОКОЛАДНАЯ НЕЖНОСТЬ» 🔥 Ингредиенты для бисквита: ✅Яйца 7 шт(3 целых и 4 желтка, белки 4 яиц идут в безе) ✅Сахар 200 г ✅Мука 200 г ✅Какао 3 ст.л ✅Разрыхлитель 1 пачка (1 ч.л) ✅Ванилин Способ приготовления: На яйцо добавляем сахар и взбиваем до бела. На муку добавляем какао, разрыхлитель и просеиваем на массу . В этот момент, перемешивая лопатой, отправляем в разогретую духовку (у меня универсальная форма 20/30) при 180°С на 20 минут (зависит от духовки ). Безе: ✅Белки 4 яйца ✅Соль щепотку ✅Сок лимона 1ч.л ✅Сахар 200 г На белки добавляем соль, сок лимона и взбиваем до самых пиков. Далее постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать. Затем отправляе
Торт "Бархатцы" Форма 24×34 Для коржей: 250г. маргарина 3ст. муки 100г. сахара 3 ст. л. какао 5 ст. л. сметаны разрыхлитель 1п. Маковая масса: 2п. мака 250 г 3 яйца 1,5 ст. сахара 100г. масла(топленого холодного) Смешать Кокосовая масса: 6 шт. белков (Белки с сахаром хорошо взбить) 1ст. сахара 200г. кокосовая стружка 2 ст. л. крахмала Смешать Крем: 6 желтков 1 ст. сахара 2 ст. л. муки 300г. свежего молока 400г. масло Приготовление: к маргарину добавить сахар, сметану, какао и муку. Замесить тугое тесто. Разделить на 6 равных частей: 3 части поставить в холодильник, а еще 3 в морозильную камеру. После охлаждения примерно 45мин. вытаскиваем 1 часть теста из холодильника и 1 из морозильно
ТОРТ «ЧЕРНИКА-СГУЩЕНКА» Бисквит Яйца С0 - 4шт Сахар-280 гр Молоко 110 гр Растительное масло- 50 гр Мука 260 гр Разрыхлитель – 10 гр Кипяток 60 гр Черника 130 гр Приготовление Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу Влить масло и теплое молоко. Аккуратно ввести муку с разрыхлителем В самом конце добавить кипяток и Обвалянные в муке ягоды черники Разлить в 3 кольца 18 Диаметра и выпекать до сухой зубочистки при 170 С около 30 минут ПРОПИТКА Сгущеное молоко 100-150 гр Вода 150 гр Все соединить Черничный Мусс в начинку Рассчитан на 2 кольца 14 Диаметра Пюре черники 220 гр Сахар 45 гр Белый шоколад 70 гр Сливки 150 гр Желатин 10 гр плюс 60 гр молока Чернику пюрировать( либо готовое пюре) и
Торт "Орео". Форма диаметром 24. Шоколадный бисквит: 8 яиц 8 ст. л.сахара 5 ст.л.мука 3 ст.л.какао 1 ч.л.разрыхлителя Яйца (белки и желтки вместе) взбиваем с сахаром до пышной массы, примерно до 10 мин, у кого миксер мощный, 5-7 мин. Пока взбиваем яйца, готовим муку и какао, просеяв через сито. Готовим форму, смазав и выстелив борта. В пышную яичную массу постепенно вводим муку, какао и порошок. Вымешиваем легкими движениями, выливаем в форму, выпекаем при 180-170 г 30-40 мин. Зависим от вашей духовки. Можно печь лепешки отдельно на 2 яйца каждый. Сливочный творог: 450 г творога 150 мл сливок Сахарная пудра по вкусу Ванильный сахар Взбиваем блендером творог с пудрой до гладкости. Отдельно
ПП медовик🥞 ✅КБЖУ: 184/9/5/27. Ингредиенты: ▫Мука рисовая - 150 гр. ▫Мед - 50 гр. ▫Масло сливочное - 20 гр. ▫Мягкий творог - 40 гр. ▫Яйцо - 1 шт. ▫Сода пищевая - 1/2 ч.л Для крема: ▫Творог мягкий - 470 гр. ▫Подсластитель. Приготовление: ▫Растопить мёд с маслом на водяной бане, постоянно помешивая. Добавить соду, продолжая мешать. Масса должна побелеть и увеличится в объеме, после этого снять с огня. Дать немного остыть. ▫Добавить к смеси яйцо и мягкий творог, смешать. Затем всыпать муку и замесить эластичное тесто. ▫Убрать тесто на 30 минут в холодильник. ▫Разделить на 7 равных частей, раскатать очень тонкие круги. Обрезать коржи по тарелке (15 см). Обрезки оставить прямо на противн
ТОРТ МАЛИНОВЫЙ ПЛОМБИР Бисквит: Яйца-3 шт Сахар – 150 гр. Масло сливочное – 60 гр. Молоко -120 мл Разрыхляющая – 7 гр. Мука – 165 гр. Щепотка соли Ваниль – 1-2 гр. Или ванильный сахар –8 гр. Яйца, соль, сахар взбить до рыхлого состояния, чтобы растворился сахар. Молоко с маслом поставить на плиту на маленький огонь, чтобы закипело. Смешать все сухие составляющие и ввести в яичную массу в 2-3 этапа. Затем ввести кипяченое молоко с маслом горячее, сразу с плиты, также в 2-3 этапа. Осторожно перемешать лопаткой снизу вверх. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Выпекать в форме диаметром 18 см при темпе.165 градусов 35 минут. Охладить, завернуть в пищевую пленку и выдержать несколько часо
Рецепт шоколадных бисквитов. Диаметр 16, на 3 кольца. Все ингредиенты комнатной температуры. Яйца - 2 шт Сахар - 280 г Растительное масло без запаха - 110 г Кефир* - 240 г Мука - 450 г Какао - 65 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 2 ч.л. Горячий кофе - 240 г 1. Взбить яйца, сахар, масло и кефир. 2. Соединить оставшиеся сухие ингредиенты. 3. Добавить сухие ингредиенты к яичной массе. Взбить на низких оборотах. 4. Добавить кофе, взбить на низких оборотах до полного объединения. 5. Разлить в подготовленные кольца и отправить в разогретую до 180 С духовку. Выпекайте приблизительно 30-35 мин до сухой лучины. Охладить, убрать в холодильник минимум на 6 часов. *- я очень часто перед приготовлением
Показать ещё