Хрустящий бекон в сочетании с персиком - одно из самых удачных летних сочетаний. Если добавить в блюдо классические для итальянской кухни продукты - рис для ризотто арборио, белое вино и рукколу - получится яркое, вкусное и сбалансированное блюдо, которое перенесёт вас к берегу Средиземного моря. Ингредиенты: Бекон «Самсон» Рис арборио - 1 стакан Персики - 2 шт. Белое вино - 60 мл Куриный бульон или вода - 1-2 стакана Масло растительное - 1 ч.л. Пармезан по вкусу Руккола для подачи Соль, черный перец, пара веточек тимьяна Приготовление: 1. Чеснок очистить, из персиков вынуть косточки и нарезать дольками. 2. Разогрейте в сотейнике масло и выложите нарезанный бекон, отделяя кусочки друг от д
Домашний сыр Филадельфия
Что нам нужно:
-сметана от 15-25% 200г
-1/3 ч л соли
-1/2 ч л лимонного сока
Что делаем:
1. Сметану перемешать с солью и лимонным соком.
2. Выложить на сито (я выложила ещё и марлю)
3. Поставить на 8-10 часов в холодильник и сыворотка должна стечь (можно укрыть марлей и положить сверху пресс.
4. И уже фсё фсё Фсё...! Сыр Филадельфия готов!
-мазала на бутерброды ;
-взбивала с сахаром и на пирог/запечённые яблоки и т д
Ну и ещё можно много куда придумать ..
⁃ более опытные специалисты мне уже предложили смешать сметану с йогуртом и получается ещё более нежный вкус...