Клубничное варенье "Пятиминутка" Ингредиенты: Клубника — 1 кг Сахар — 1,2 кг Вода — 200 мл Приготовление: 1. Ягоды для варенья должны быть отборными, без порчи и гнили. Лучше всего варенье получается из небольших по размеру ягодок. И, конечно, клубника должна быть ароматная. Из безвкусной водянистой ягоды хорошее варенье не сваришь. 2. Удаляем у клубники чашелистики и веточки. Хорошо промываем. 3. Затем просушиваем ягоды. Я делаю это на бумажном полотенце, которое хорошо впитывает лишнюю воду. 4. В кастрюлю или эмалированный тазик наливаем воду, доводим ее до кипения. Затем кладем сахар. 5. Размешиваем ложкой, пока сахар полностью не растворился в воде. 6. Дожидаемся, пока сахарный сироп зак
Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится
Ингредиенты на 3-4 средних кулича: 100 г. сахарной пудры 50 мл. воды 5 г. желатина (~1 ч.л.) щепотка лимонной кислоты (опционально) Как приготовить: 1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут. 2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте. 3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксер