Цветная капуста, тушеная в сметане КБЖУ на 100 г: 47/2/2/5. Ингредиенты: Цветная капуста – 800 г. Лук репчатый – 1 шт. Сметана 15 % – 120 г. Соль – 2 ч. л. Орегано – 1,5 ч. л. Смесь перцев. Зелень для подачи. Приготовление: Цветную капусту промываем, разбираем на соцветия при помощи ножа. Закладываем в кипящую воду, варим в течение 3–5 минут. Репчатый лук измельчаем. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости. Выкладываем отварную капусту. Немного прогреваем, периодически помешивая. Солим по вкусу, добавляем сметану. Тушим под крышкой примерно 7 минут, огонь под сковородой ниже среднего. Приправляем сухим орегано, тушим еще 2 минуты. Подаем, допол
Овощная запеканка с брокколи и сыром КБЖУ на 100 г: 70/6/4/3. Ингредиенты: Брокколи – 500 г. Шампиньоны – 200 г. Яйца – 5 шт. Молоко – 150 мл. Помидоры – 3 шт. Сыр твердый – 70 г. Соль, перец. Приготовление: Брокколи разбираем на соцветия. Шампиньоны разрезаем на четыре части. Подготовленные ингредиенты отправляем в кипящую подсоленную воду. Кастрюлю накрываем крышкой, варим после закипания 3–4 минуты. Затем все сразу же перекладываем в ледяную воду. Остывшие грибы с капустой откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Приготовим заливку. Соединяем в миске яйца, молоко, соль, перец. Венчиком перемешиваем до однородности. Форму для выпечки смазываем маслом. В форму кладем капусту с
Ленивые вареники со сметаной ⠀Рецепты правильного питания • ПП-рецепты Простые рецепты правильного питания на каждый день 200 г творога (у меня 9%) 1 яйцо 1 ч.л мёда 2-3 ст.л муки (смотреть по консистенции, тесто должно быть пластичным) щепотка ванилина ⠀ варить в кипящей подсоленной воде минуты 3 (до тех пор, когда они всплывут)
Ленивые вареники со сметаной ⠀Рецепты правильного питания • ПП-рецепты Простые рецепты правильного питания на каждый день 200 г творога (у меня 9%) 1 яйцо 1 ч.л мёда 2-3 ст.л муки (смотреть по консистенции, тесто должно быть пластичным) щепотка ванилина ⠀ варить в кипящей подсоленной воде минуты 3 (до тех пор, когда они всплывут)