Творожный кулич на пасху.
Ингредиенты:
-творог 5-9%-300 гр
-масло сливочное-100 гр
-яйца-4 шт
-мука-300 гр
-сахар-270 гр
-ванилин-1 пакетик
-щепотка соли
-разрыхлитель-2 ч.л. с небольшой горкой
Приготовление:
Творог пробить блендером. В отдельной ёмкости взбить венчиком яйца, добавить сахар, соль, ванилин, сливочное растопленное масло.
Перемешать и добавить творог, все ещё раз тщательно перемешать до однородной консистенции, добавить просеянную муку и разрыхлитель.
По желанию можно добавить промытый и высушенный изюм.
Ещё раз перемешать и выложить тесто в форму.
Формы заполонить на 3/4.
Выпекать в разогретой духовке при 180 С 40-50 минут, готовность проверить зубочисткой.
Зубочистка долж
Без тебя растаяла планета,Покачнулась подо мной Земля.Ты не здесь теперь, но где же, где ты,Мамочка любимая моя.От любви перехватило горло,Воздух сжат – не оставляй меня.Как жила ты горестно и гордо,Мама, мама – храбрая моя!Плачут птицы на ветвях застывших,Плачет век, в колокола звеня.Мама улетает – выше, выше,Легкая и добрая моя.Я тебе поклажу собираюВ две слезы, и Господа моля,Я с тобой живу и умираю,Мамочка, красивая моя.Видишь ли ты свет над нашей крышей,Помнишь, как мы шли – метель мела?Ты меня сквозь смертный стон услышишь,Мамочка, бессмертная моя!