ОТ УPOЖАЯ НЕ БУДЕТ ОТБОЯ - ЗАMOЧИТЕ ЛУК В COДЕ ПEPEД ПOCAДКОЙ
Сохраните, чтобы не потерять!
Этот способ обработки лука перед посадкой подходит как для осени, так и для весны. Замачивание лука в соде способствует увеличению урожая и препятствует стрелкованию.
Весь секрет отличных результатов данного способа заключается в антисептических свойствах соды, а также в температуре раствора. Вода должна быть почти горячей! Минимум 45 градусов, а лучше 55-60. Тогда эффект от замачивания будет максимальный.
Дозировка соды
1 чайная ложка с горкой пищевой соды
1 литр горячей воды (температура 45-60 С).
Время замачивания – 30 минут. Чтобы раствор быстро не остыл, ёмкость накройте крышко
ЧТОБЫ УКРОП ВСХОДИЛ ДРУЖНО
И РОС БЕЗ ЗОНТИКОВ!
Зачастую бывает, что даже у опытных огородников укроп не может дружно взойти. Чтобы избежать этой проблемы, семена предварительно нужно ЗАМОЧИТЬ! А чтобы он был пышным, вкусным и здоровым, его можно немного удобрить совсем простым способом и без лишних заморочек.
Опрыскиваем укроп раствором НАШАТЫРНОГО СПИРТА: 1 ч.л. на 1 л воды. Нашатырный спирт легко усваивается и имеет много азота, который поможет нарастить зеленую массу.
Можно приготовить раствор с добавлением золы, т.к. в ней содержатся нужные укропу калий и фосфор. На ведро воды берем 1 ст.л. нашатырного спирта и стакан золы. Раствор процеживаем, поливаем им укроп через 7 дней пос