Получится у кaждого!
Рассыпчатый плов
Нам понадобится:
- Мясо 700-800гр ( у меня свинина )
- 0,5 кг риса (Сорт басмати пропаренный)
- 3шт моркови
- 100мл растительного масла
- 3 небольшие луковицы
- Чеснок –1головка
- 3-4зерен сушеного барбариса
- 0,5ч.л зиры
- Куркума для цвета 1/3ч.л можно добавить для цвета
- Соль по вкусу
- Изюм 2ст.л с ним очень вкусно, кто не любит не добавляйте
Приготовление:
Казан разогреваем. Добавляем растительное масло, нагреваем его
Добавляем нарезанное мясо и обжариваем на максимальном огне до золотистой корочки.
Далее добавляем лавровый лист для лучшего аромата, и нарезанный соломкой лук, обжариваем до золотистого цвета
Далее добавляем нарезанн
Теперь булгур буду готовить только тaк!!
Съедается за несколько минут
Нам понадобится:
- Курица 400 гр
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Булгур 1 стакан
- Сливки 10% 1,5 стакана ( я разбавил кипятком)
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Для начала обжариваем кусочки курицы с двух сторон на сильном огне до корочки.
Затем убираем и обжариваем нарезанный лук, морковь и чеснок. Добавляем соль и специи. После высыпаем стакан булгура. Обжариваем буквально пару минут. Выкладываем сверху мясо. Заливаем 1,5 стакана сливок с горячей водой ( я разбавил сливки, всего жидкости получается 1,5 стакана). Присыпаем зеленью, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно