Консервированные яблочки.
Мой муж очень любит консервированные яблоки. Свекровь постоянно закрывала такие яблочки, только с очень сложным (для меня) процессом стерилизации. Я нашла для себя более простой способ. Теперь и муж, и я довольны. Вот и с вами решила поделиться рецептом.
Ингредиенты
Вода - 2 л
Кислота лимонная - 1/4 ч. л.
Сахар - 250 г
Яблоко
Пошаговый рецепт
Пропорции продуктов даны на одну 3-х литровую банку.
Яблоки берем тверденькие, не порченые и не очень крупные (чтоб в горлышко банки прошли). Если свои, то срываем с дерева.
С яблок кружочком срезаем верхушки с двух сторон.
Укладываем плотно в стерильную 3-х литровую банку.
Пока укладываем яблоки,