Помидоры маринованные по-домашнему с лимонной кислотой Для приготовления понадобится: • помидоры (желательно, не крупные) - 2 кг.; Для маринада: • вода - 1,3 л.; • соль - 30 гр.; • сахар - 120 гр.; • лимонная кислота в порошке - 2 ч.л. Данное количество рассчитано на одну 3-литровую банку. Приготовление: 1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует. 2. Помидоры раскладываем по вымытым банкам, добавляем зелень (немного, только для придания легкого аромата, лучше для разнообразия в разные банки добавлять зелень одного вида - в одну - укроп, в другую - петрушку, в третью -