Свинина, приготовленная в этом маринаде, роскошно получается как на открытом огне, так и в духовке. Это блюдо стоит того, чтоб его попробовать!
Ингредиенты
Свинина — 500 г
Горчица — 1 ст. л.
Имбирь — 2 см.
Коньяк — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль, перец, пряные травы — по вкусу
Способ приготовления
Мясо нарежьте тонкими пластинами.
Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке.
К коньяку добавьте горчицу, сок лимона, имбирь с чесноком, соль и перец.
Обмажьте мясо маринадом. Оставьте мариноваться минимум на 1 час.
Обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Уменьшите огонь, влейте остатки маринада.
Тушите еще 15 минут.Подавайте с салатом.
Приятного аппетита!
Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится
Ингредиенты на 3-4 средних кулича: 100 г. сахарной пудры 50 мл. воды 5 г. желатина (~1 ч.л.) щепотка лимонной кислоты (опционально) Как приготовить: 1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут. 2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте. 3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и ваших