Дрожжевая подкормка для роста: Растворите 10 г сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара в 1 литре теплой воды. Оставьте на 3 часа в теплом месте. Разбавьте до 10 литров и поливайте по 1 литру под каждый куст. Азотная подкормка для листьев: Используйте раствор куриного помета или навоза, разведенный в соотношении 1:10. Альтернативно, настой травы или крапивы, также разведенный 1:10. Поливайте по 1 литру под каждый куст. Калийная подкормка для плодов: Зольный раствор: 1 стакан золы на 10 литров теплой воды, настаивайте 2-3 часа. Раствор гумата калия: 0,5 чайной ложки на 10 литров воды. Поливайте по 1 литру под каждый куст. Борная подкормка для цветения и плодо
из цветной капусты с помидорами и сладким перцем
Для приготовления понадобится:
• капуста цветная – 2 кг.;
• помидоры – 1 кг.;
• болгарский перец – 500 г.;
• петрушка - 1 пучок.;
• растительное масло – 1 стакан;
• сахар – 5 ст. л (без верха);
• соль – 4 ст. л (без верха);
• уксус 9% – 100 мл.
Приготовление:
1. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и промыть (я разбираю на средние соцветия).
2. Капусту бланшировать в кипящей воде 3 минуты, затем сразу облить холодной водой.
3. Помидоры вымыть и нарезать дольками (ко всему этому я обдаю помидоры кипятком и снимаю кожицу).
4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кольцами или полукольцами.
5. Петрушку вымыть и измельчить кухо
Баклажаны в аджике. Надёжный рецепт!
На 5 кг баклажанов 350 г моркови, 350 г лука, 250 г болгарского перца, 450 г яблок, 50100 г чеснока, 1 стручок горького перца.
Для аджики на этот объём 2 л томатного сока или пропущенных через мясорубку помидор без кожуры, 3 ст.л. соли, 2 стакана сахара, 200 мл уксуса 9 %, 250 мл растительного масла.
Ингредиенты аджики смешать, довести до кипения, варить 15 минут.
Морковь, лук, болгарский и острый перец, яблоки, чеснок перекрутить на мясорубке, добавить в аджику, тушить 5 минут.
Баклажаны порезать вдоль крест на крест на 4 части, и еще на 2-5 частей поперёк.
Добавить баклажаны в аджику, тушить 15 минут.
Разложить в стерилизованные банки, закатать,
Баклажаны в аджике. Надёжный рецепт!
На 5 кг баклажанов 350 г моркови, 350 г лука, 250 г болгарского перца, 450 г яблок, 50100 г чеснока, 1 стручок горького перца.
Для аджики на этот объём 2 л томатного сока или пропущенных через мясорубку помидор без кожуры, 3 ст.л. соли, 2 стакана сахара, 200 мл уксуса 9 %, 250 мл растительного масла.
Ингредиенты аджики смешать, довести до кипения, варить 15 минут.
Морковь, лук, болгарский и острый перец, яблоки, чеснок перекрутить на мясорубке, добавить в аджику, тушить 5 минут.
Баклажаны порезать вдоль крест на крест на 4 части, и еще на 2-5 частей поперёк.
Добавить баклажаны в аджику, тушить 15 минут.
Разложить в стерилизованные банки, закатать,
Как засолить форель
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1 кг филе форели:
Сахар 1 столовая ложка
Соль 2 столовых ложки
КАК ГОТОВИТЬ
Смешать соль и сахар, посолить этой смесью рыбу. Обернуть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов. Затем промыть под проточной водой и можно есть. Если хотите просолить её сильнее - оставьте в холодильнике на 24 часа , тогда она будет уже не слабосолёная. Готовая рыба хранится в холодильнике до 1 недели. Также готовую солёную рыбу можно заморозить, затем размораживать и есть , на вкус это никак не влияет
Иногда для вкуса добавляю укроп свежий, цедру лимона и даже водку/коньяк (для упругости и в целях антибактериального эффекта).
Спасибо за ваши
[club5015222