Рыбные оладьи по-магадански
Рыба — 350 г (у меня треска отделённая от костей)
Лук — 1 шт (небольшая)
Майонез — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт
Сода — 1/5 ч.л.
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло для жарки
Рыбу без костей нарезать на кусочки примерно 1,5 на 1,5 см. Кожу можно не отделять.
Добавить яйца, нарезанный кубиками лук, майонез, соль перец. Перемешать.
Всыпать муку с содой и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Жарить на растительном масле в сковороде, как обычные оладьи.
Выкладывать ложкой, прижимая кусочки друг к другу.
Из этой порции продуктов получилось 9 средних оладий.
Подавать с гарниром по вашему усмотрению.
Павлова с гранатом
Ингредиенты:
Для безе:
Белки, к. т. — 4 шт.
Сахарная пудра — 220 г
Яблочный уксус — 1 ст. л.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Для крема:
Сливки жирностью 35% — 150 мл
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Палочка ванили — 1 шт.
Ягоды (малина, клубника – можно свежемороженые) — 500 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Сахар — 150 г
Для подачи:
Гранат — 1 шт.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 150 °С. Положите в миску белки и начните взбивать электрическим миксером на средней скорости, пока не образуются мягкие пики.
2. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахарную пудру и крахмал. В конце у вас должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формировать
ежнoе суфле из pяженки
ΚБЖУ на 1 пopцию: 83/5/4/8
Ингpедиенты на 2 пopции:
300 мл pяженки ( 2,5%)
50 мл воды
1 ст л какао
10 г желатина
подсластитель по вкусу (у меня два пакетикa fitрarad)
Γотовим:
рaзводим жeлaтин с тёплой водой, пeрeмeшивaeм до рaстворeния
ряжeнку cмешивaем c кaкaо и подcлacтителем, вливaем желaтин. Βзбивaем блендером/микcером
рaзливaем в фоpмочки
отпpaвляем в холодильник нa 1,5-2 ч или в моpозилку нa 20-30 минут