Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки
Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...
2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.
А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(э
Деруны с мясом
Ингредиенты:
- 3 крупных картофелины
- 2 яйца
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 4 столовых ложки муки
- 100 г фарша
- черный молотый перец
- куркума
- соль по вкусу
Приготовление:
Картофель,
лук измельчить до пюреобразного состояния, это можно сделать как
вручную на терке, так и в комбайне, выдавить в массу чеснок, добавить
яйца, муку, соль, специи, все хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить, все тщательно перемешать.
На
хорошо разогретую сковороду налить растительного масла, ложкой выложить
картофельную смесь, сверху положить небольшое количество фарша, фарш
равномерно распределить.
На мясо еще раз положить небольшое
количество картоф