Пирог из песочного теста с джемом и орехами Автор Марина Перепелицына (Пуляева) Рецепт: Для теста мука 300 грамм; сливочное масло 130 грамм; куриное яйцо 1 штука; сметана 1 ст. ложка; сахарная пудра 2 ст. ложки; щепотка соли. Для начинки: джем смородины 6 ст. ложек; орехи измельчённые 6 ст. ложек; сахарная пудра 2-3 ст. ложки. Помадка: Какао порошок 3 ст. ложки; сахар 2ст. ложки; сливочное масло 50 грамм; молоко 100 мл. Приготовление: В чашу блендера выкладываю сливочное масло и муку и щепотку соли, перебиваю в крошку, добавляю сметану, куриное яйцо, сахарную пудру и ещё раз перемешиваю в однородную массу. Выкладываю готовое тесто на стол, формирую в форме трубочки. Д
10 рецептов бисквитов на все любой случай😉🍰✅ ✔ 1. Ванильный бисквит: Яйца - 6 шт. Сахар - 200 г Мука - 160 г Сливочное масло - 40 г Сок лимона - 40 г Экстракт ванили - 1/2 ч.л. Яйца и сахар взбить до пышной пены (взбиваем 5-7 минут на максимальных оборотах). Это важно, так как бисквит будет подниматься за счет яиц, разрыхлителя в рецепте нет. Снижаем обороты до средних, добавляем лимонный сок, взбить еще минуту. Вновь снижаем обороты до минимума, вводим всю муку и ваниль, перемешиваем массу до однородности, но очень быстро. Разделяем тесто на 2 части. В одну вводим растопленное масло, спатулой перемешиваем, затем вновь соединяем обе части, быстро перемешиваем спатулой.
ТОРТ МОРКОВНЫЙ Автор Елена Тарантина (Болотова) Для теста берем 200 гр сахара + 1 пакетик ванильного сахара + 150 мл растительного масла ( без запаха) слегка взбиваем, добавляем по одному 2 яйца, после каждого вымешивая. Отдельно просеиваем 150 гр муки +1 чл разрыхлителя +0,5 чл соды + щепотка соли + 0,5 чл корицы, 0,5 чл мускатного ореха и немного кардамона ( я в этот раз добавила смесь для имбирных пряников). Всыпаем сухую смесь в масляную, перемешиваем,добавляем 250 гр натертой моркови. Можно добавить обжаренные орехи я в этот раз не добавляла. Я тесто взвесила, разделила на 2 части и выпекала в формах 16 см 2 коржа потом разрезала их, получилось 4 коржа. Температура 170 граду
МЕДОВЫЙ ТОРТИК С ЧЕРНОСЛИВОМ Автор Елена Тарантина (Болотова) Для теста берем 2 яйца + 1,5 ст сахара взбиваем, добавляем 2 ст л жидкого меда+ 2 ст кефира + 2 ст просеянной муки смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя. Все смешиваем и слегка взбиваем миксером. Делим тесто на 3 части и выпекаем 3 коржа. Для крема берем 250 мл жирных сливок и взбиваем их с сахарной пудрой ( по вкусу), отдельно смешиваем густую сметану 250 гр + сахарная пудра + ванильный сахар, соединяем эти две смеси, получился крем. Можно крем сделать на одной сметане.. Берем 300 гр чернослива и прокручиваем на мясорубке( если чернослив сухой , надо предварительно замочить). На остывшие коржи наносим крем( обильно), на
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.