Тесто : 300 мл молока 500 г муки 9 г дрожжей 100-120 г сахара 2 яйца (с-0) 100 г сливочного масла СОЛЬ цедра апельсина цукаты по вкусу Куркума 1/3 ч.л (Все продукты комнатной температуры и в помещении тоже должно быть тепло!) . 350/400 гр изюма , заранее замочить в теплой воде ! . Просеваем муку, насыпаем дрожжи, соль, ваниль ! Наливаем теплое молоко, туда же сахар ! Отдельно смешиваем растопленное сливочное масло и яйца, цедра апельсина. Замешиваем не тугое тесто тесто. В конце добавляю изюм , и 30мл растительного масла , так же смазываю им руки и замещив хорошо ! Муку в замесе и формовке вообще не используем только масло !!! Ставим на расстойку. Тесто должно увеличи
Как сварить варенье из сосновых шишек: парочка секретов полезного медового лакомства Запахом и вкусом оно напоминает продукт из земляники, имеет приятный аромат и мятное с горчинкой послевкусие. Про секреты: Секрет первый - варенье из шишек варится только из маленьких и зеленых. Делается это с конца мая по конец июня. Секрет второй - шишки перебираются как и ягоды, промываются и вымачиваются сутки со сменой воды каждые 5-7 часов. Секрет третий - сироп. Для его приготовления понадобится 1 л воды, 1 л банка сахара (не килограмм!) и маленький лимон. А теперь про варенье. Сахар смешать с водой, довести до кипения, чтобы сахар растворился полностью. Убавить огонь и всыпать вымоченные шишечки.