Салат "Вояж"
Вкусный, неизбитый салатик, который хорош как в порционной подаче, так и на большом блюде. Не помню откуда у меня этот рецепт, но название я легко запомнила: "В" - ветчина, "О" - огурец, "Я" - яйцо, "Ж" - желтый сыр.
Ингредиенты
Ветчина - 150 г
Огурец (свежий) - 2 шт
Яйцо куриное (отварное) - 3 шт
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 5 ст.л.
Зелень (для украшения)
Клюква (для украшения)
Приготовление
Этот салат можно готовить как слоями, так и в перемешанном виде. И в том, и в другом случае очень вкусно!
Итак, если укладываете слоями, каждый слой нужно смазать майонезом.
1-й слой: ветчина (режем соломкой)
2-й слой: свежий огурец (также режем соломкой)
3-й слой: отва
Салат "Лесная полянка"
Нам потребуется:
1 банка цельных маринованных грибов
150 гр. корейской моркови
200 гр. куриной грудки
картофель 2 шт.
зелень
майонез
Укладываем наш салат в глубокую ёмкость, сначала грибы (вниз шляпками), затем зелень (мелко рубленную), картофель (отварить,натереть на крупной тёрке), куриную грудку (отварить, мелко порезать), корейскую морковь. Все слои смазать майонезом и поставить на пару часиков для пропитки. Затем переворачиваем нашу ёмкость на тарелку и получается КРАСОТА!!!!!!!Приятного аппетита!!!!
Автор: Вероника Крамарь
Приготовь и ты! Фриттата по-испански
Ингрeдиeнты:
Картофeль — 3 шт.
Рeпчатый лук — 1 шт.
Болгарский пeрeц красный — 1 шт.
Яйца куриныe — 4 шт.
Вeтчина — 100 г
Сыр — 30 г
Соль, пeрeц — по вкусу
Приготовлeниe:
1. Нарeзать кольцами лук. Обжарить на раститeльном маслe.
2. Нарeзать кубиками пeрeц, добавить к луку и тушить 5 минут.
3. Картофeль отварить, очистить и нарeзать кубиками.
4. Вeтчину нарeзать кубиками.
5. К пeрцу и луку добавить картофeль и жарить до золотистой корочки. Посолить, попeрчить.
6. Взбить яйца, добавить к ним вeтчину.
7. В форму для запeкания выложить овощи.
8. Влить яичную смeсь на овощи. Запeкать в разогрeтой до 180-200 °C духовкe 10-13 мин. Посыпать сыром.
Приятного
Самая вкусная морковь по-корейски.
На 1 кг. моркови:
3 ст.л.сахара,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. кориандра молотого,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
щепотка красного молотого перца,
5 зубков чеснока,
100-150 грамм растительного масла.
Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить).
Приятного и полезного аппетита!