Салат «Царица»
Ингредиенты:
картофель - 4-5 шт крупных
куриное филе - 2 шт
чернослив
орехи
сметана - 3 ст.л.
майонез - 3 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
перец черный молотый
Приготовление:
1. Сметану и майонез смешать в равных количествах. Добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс и черный молотый перец.
2. Картофель и куриную грудку отварить в подсоленной воде. Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем первым слоем, смазываем соусом.
3. Куриную грудку разбираем на волокна, так салат будет нежнее. Выкладываем следующим слоем. Снова соус.
4. Дальше чернослив, у меня он был мягкий, поэтому я его не вымачивала. Промываем и нарезаем соломкой. Выкладываем поверх г
РАССОЛЬНИК С КОЛБАСОЙ
Ингредиенты
На кастрюлю 2,5 л:
Картофель большой - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы бочковые - 3 шт.
Колбаса копченая - 300 г
Рис - 0,4 стакана
Петрушка - 0,5 пучка
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Большую картофелину очистить, нарезать небольшими кубиками. Залить водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, варить картофель 5 минут. Добавить промытый рис. Картофель с рисом готовить 15 минут.
В это время очистить и нарезать мелко лук, морковь очистить, натереть на крупной терке. Обжарить до готовности на растительном масле.
Копченую
КУРИНЫЙ СУП С ФУНЧОЗОЙ
Ингредиенты:
Куриное бедро – 300 г
Шампиньоны – 100 г
Вода/бульон – 2 л
Фунчоза – 100 г
Морковь - 1 шт.
Паста том кха – 2 ст. л
Кокосовое молоко – 100 мл.
Лук зеленый - 2 шт.
Лайм – 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ч. л
Кинза
Соль
Приготовление:
Фунчозу залить кипятком на 5 минут. Затем вынуть, промыть под холодной водой, дать стечь и переложить в тарелку. Бедро нарезать небольшими кусочками. Грибы и морковь тонкими ломтиками. Зеленый лук и кинзу мелко нарубить.
В кастрюле на сильном огне обжарить бедро, до сильной румяной корочки. Добавить грибы и морковь, обжарить еще пару минут. Добавить пасту том кха, обжарить вс