СЫРНЫЕ БЛИНЫ
молоко — 1,5 стакана + яйцо — 2 шт. + мука — 1 стакан + сыр — 150 гр. + соль — 1 ч. л. + сахар — 1 ч. л. + разрыхлитель — 1 ч. л. ; растительное масло — 2 ст. л. + укроп — по вкусу.
Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
Хорошо размешать венчиком.
Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Тесто для чудесных булочек
Ингредиенты:
250кефира
250молока, подогреть, должно быть теплое.
3ст.л.сахара
1ч.л.соли
пакетик сух.дрожжей.
Приготовление:
Растворить дрожжи. Далее добавить частями просеянную муку. Тесто должно быть мягкое, чуть липнуть к рукам. В конце добавить раст.масло 50-70гр.
все вымешать. Дать тесту подняться, затем опустить тесто и еще разок дать подняться. на это уходит 1-1.5часа.
когда слепите плюшки, смазать яйцом и в духовку.
200гр. Из этого теста очень вкусная вся выпечка. Пироги 3 дня очень мягкие. в тесто яйца Не добавлять.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!