У нашей новорожденной дочки есть собственное мнение уже с первых дней. Например, она абсолютно уверена, что 4 утра – это уже позднее утро и давно пора вставать ))) Так и живём
Пирог из слоеного теста с сыром
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое: 450 Грамм,
Яйцо куриное: 1 Штука,
Сыр твердый: 150 Грамм,
Кунжут: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сыр натрите на терке среднего размера.
Один прямоугольник теста слегка раскатайте.
Выложите на него подготовленный сыр, оставляя с каждой стороны бортик около 1,5 см.
Накройте вторым листом теста, раскатанным такой же величины. Скрепите края, смажьте верх пирога взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Запекайте пирог в духовке 15-20 минут.
Готовому пирогу дайте немного остыть, тогда он будет хорошо резаться и не будет крошиться.
ФАРШИРОВАННЫЙ БАТОН
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 батон
котлеты мясные
яйца куриные отварные
маринованные огурчики
пучок зелени
сыр твердый
соус, кетчуп - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Начинка для батона может быть самая разная, тут главное - ориентироваться на свой вкус.
В данном случае я пристроила котлеты, оставшиеся от ужина, а также - яйца, зелень, маринованные огурцы, сыр и кетчуп.
Зелень измельчить, остальные ингредиенты порезать ломтиками.
Батон нужно разрезать вдоль пополам, вынуть мякиш (его можно заморозить и использовать потом на котлеты или др.), смазать соусом и заполнить начинкой.
Соединить обе половинки батона, обернуть пищевой бумагой и поставить под пресс на ночь в холодильник.
Подавать
Пирожное "Детство" с творожным суфле
Ингредиенты для «Пирожное "Детство" с творожным суфле»:
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло сливочное (100 г - в тесто; 100 г - для суфле) — 200 г
Сахар (100 г - в тесто; 150 г - для суфле) — 250 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное (1 шт. - в тесто; 1 шт. - для суфле) — 2 шт
Мед — 1,5 ст. л.
Творог — 500 г
Крахмал — 2 ст. л.
Ванилин
Смешать размягченное сливочное масло (100 г), 1 яйцо, мед, сахар (100 г), сметану, разрыхлитель.
Хорошо перемешать, добавить муку.
Замесить тесто, положить в холод на 40 мин.
Разделить тесто на 3 части.
Форму застелить пекарской бумагой.
Мокрыми руками распределяем тесто (тесто липнет к рукам,