Бисквитный морковный рулет
Предлагаю рецепт нежного, очень-очень вкусного и красивого бисквитного морковного рулета. Бисквитное тесто, замешанное с добавлением натёртой моркови, получается очень эластичным, не трескается во время формирования рулета. В роли начинки можно использовать любой крем, у меня с шоколадной пастой. Готовый рулет можно покрыть растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Я украсила его бисквитным мхом и пряниками в виде морковок.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/17548
СЛОЙКИ С ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
• 500 г готового слоеного теста (при условии, что вам нравятся пирожки с очень тонким слоем теста, в противном случае возьмите 750 г теста)
Для начинки:
• Вишни без косточек – 500 гр. (можно мороженные)
• Сахар – 5-7 ст.л.
• Крахмал – 1-2 ст.л. в зависимости от количества вишневого сока и желаемой густоты начинки
• яйцо для смазывания слоечек
Если вы будете готовить с замороженной вишней, то предварительно ее полностью разморозьте и используйте вместе с образовавшимся соком.
Приготовление:
1. Вишню нарежьте, добавьте сахар, крахмал. Размешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и аккуратно прогрейте на медленном огне при постоянном помешивании до