Куриные бедрышки в апельсиново-соево-горчичном маринаде
Рецепт простой, но очень вкусный!
Ингредиенты для рецепта:
- Куриные бедрышки - 6 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Горчица - ½ ст.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Сушеный базилик - ½ ч.л.
- Соль
- Черный молотый перец
Как приготовить:
Нам понадобится цедра с половинки апельсина (натереть на мелкой терке) и сок из целого апельсина (можно выжать руками)
Делаем маринад. Для этого смешиваем апельсиновый сок, цедру, соевый соус, горчицу, оливковое масло и сушеный базилик
Мясо солим и перчим
Заливаем мясо маринадом и отправляем в холодильник на ночь
Запекаем в разогретой до 200°С духовке 40 мин.