Фаршированный" лаваш, запечённый в духовке.
Вкусно, пальчики оближешь!
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Что нужно:
Тонкий армянский лаваш
Мясо или любые изделия из него на ваш вкус
Сыр твёрдый
Помидор
Болгарский перчик
Зелень любая на ваш вкус
Майонез или сметана
Соус томатный
Специи
Приготовление:
1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).
2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.
3. Мясо или мясные продукты (у меня были предварительно отваренные сардельки) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
4. Помидоры порезать
#архифакты Каменные краски Михаила Ломоносова Искусство мозаики в России неразрывно связано с именем Михаила Ломоносова, который раскрыл секрет изготовления смальты — цветного непрозрачного стекла, из которого выкладываются мозаичные картины. С античных времен ее рецепт хранился в тайне и передавался из поколения в поколение итальянскими мастерами. Великий ученый, профессор химии и советник Академии наук смог воссоздать рецепт смальты, проведя более трех тысяч экспериментов. Собственноручно им и под его руководством было набрано 40 мозаик. До наших дней сохранилось 23, шесть из них находятся в Эрмитаже.