ТАТАРСКИЙ ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ.
Для теста:
2 стакана муки
200 гр масла
Вода или молоко - 100 мл;
Сахар - 100 гр;
Соль и сода - по щепотке;
Для начинки:
Курага - 200 гр;
Чернослив - 200 гр;
Лимон - 2 шт (маленьких)
Сахар - 9 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сково
В Лаклинской модельной библиотеке накануне великого праздника прошла беседа под названием «Что мы помним о войне».
В библиотеке собрались постоянные пользователи библиотеки, которые пришли поделиться воспоминаниями о своих родных, показать реликвии военной поры, бережно хранящиеся в семьях.
Заведующая Лаклинской модельной библиотеки Лира Латыпова поздравила всех с наступающим Днем Победы и рассказала о первом параде Победы, который состоялся 24 июня 1945 года. Почему парад принимал Жуков, а не Сталин? Почему на руках советских солдат, несших фашистские знамена, были надеты белые перчатки? Об этих и многих других интересных фактах узнали приглашенные на мероприятие.
На мероприятии говорили о