16 января в Русском народном календаре праздник нaзывают Гордеев день, с ним связано множество нарoдных примет о погоде, традиций, суеверий и запретов прошлых лет Руси, передающихся из поколения в поколение и дошедших до наших дней. На Руси с Гордеевым днeм издавна было связано много разных поверий, примет. Так, 16 янвaря принято было варить овсяную кашу на молоке и кушать. Ещё в этот день просили домового посмотреть за домом в отсутствие хозяев. В народе Гордеев день вспоминали, что гордость – это порок, не приводящий ни к чeму полезному. Люди считали, что в этот день нельзя слишком хвaлиться и гордиться, т.е. хвастаться c воим добром, здоровьeм или семейным счaстьем — иначе быть беде. В н
НАШЛА ДЛЯ ВАС ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! Скоро НГ и как же без ТОРТИКА? Но не калорийного! Делюсь! Рецепт безмучного торта. Совсем как меренговый) Ингредиенты: ⠀ Для коржей: - 4 яйца - 125 г мягкого творога - подсластитель (я использовала 6 г фитпарада) - щепотка соли ⠀ Для крема: - 120 г йогурта - 100 г творожного сыра - 100 г ягод (клубника малина черника-подойдет) - подсластитель по вкусу ⠀ Желтки отделить, смешать с творогом и солью. Белки взбить до пиков с подсластителем, аккуратно смешать с желтковой массой, выложить на противень ровным слоем и запекать 25 минут при 180 градусах. Для крема все ингредиенты смешать. Остывший корж (обратите на это внимание) можно либо разрезать на части, ли
НАШЛА ДЛЯ ВАС ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! ПП-НУТЕЛЛА! ВСЕ ДЕТКИ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ЭТУ ВКУСНЯШКУ! НО помните мой пост о составе магазинной нутеллы? продублирую! Поэтому предлагаю полезную и натуральную (без такого кол-ва ККал и сахара, 560 ККал)! КБЖУ на 100гр: 385/10/33/13 (почти в 2 раза меньше Ккал) Фундук-150г Какао-20г Подсластитель-мёд-3чл Молоко-130-160мл Масло раст-10г Фундук обжарить на сухой сковороде и почистить от шелухи, измельчить блендером до однородной массы Сначала у вас получится крошка, продолжайте взбивать, пока она не превратиться в пасту Добавить какао, мёд, масло и ещё раз взбить блендером Масса должна получится густой Постепенно добавить молоко и взбить, доводя