Теплый салат с куриной грудкой и овощами
КБЖУ на 100 грамм: 58/10/1/3.
Ингредиенты:
•Куриное филе-300 грамм
•Цуккини-1 шт.
•Сладкий перец-2 шт.
•Стручковая фасоль-100 грамм
•Соевый соус-3 ст. л.
•Лимонный сок-1 ст. л.
•Масло оливковое-2 ч. л.
•Молотая парика-1 ч. л.
•Молотый перец.
ПП САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО
ИНГРЕДИЕНТЫ
Креветки - 200 г
Авокадо (небольшой) - 1 шт
Сыр фета - 50 г
Яйцо - 2 шт
Зеленый салат - 3 листа
Красный лук - 1/4 шт
Помидоры черри - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - для обжаривания креветок
Молотый перец - по вкусу
НА 100 Г
Калорийность - 106 ккал
Белки - 11 г
Жиры - 6 г
Углеводы - 2 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца заливаем водой, ставим на огонь и варим вкрутую 10 минут с момента закипания воды.
Креветки мы обжарим в соевом соусе. Для этого измельчаем чеснок, разогреваем сковородку, заливаем на неё немного соевого соуса и добавляем чеснок. Через 30 секунд сюда же отправляются очищенные замороженные креветки, которые мы жарим 5-7 минут.
Зеленый
Шоколадный кекс на кефире
КБЖУ на 100 гр: 258/7/13/29
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Кефир - 250 мл
Кокосовое масло - 60 мл
Подсластитель - 20 гр (аллюлоза)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Какао - 40 гр
Ц/з мука - 200 гр (+- 50 гр)
Для украшения:
Эритрит пудра
Приготовление:
Яйца смешиваем с кефиром и растительным маслом и взбиваем.
Теперь смешиваем все сухие ингредиенты в отдельной миске и добавляем к нашей жидкой смеси, порционно что бы не было комочков.
Переливаем в форму.
Выпекаем 40-50 минут.
При температуре 180 градусах.
Даём остыть и подаём к столу.
Сверху посыпаем.
АРОМАТНАЯ СЁМГА в медово-горчичном соусе
КБЖУ на 100гр.:164.9ккал/21.9/8.7/4.4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сёмга-400гр.
Горчица дижонская с зёрнами- 1 ст.л.
Соевый соус- 1,5 ст.л.
Мёд- 1 ч.л.
Оливковое масло- 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Каждый кусочек семги,шириной 5 сантиметров,разрезаем вдоль не до конца и поворачиваем горизонтально.
Смешиваем горчицу,мед,соевый соус,оливковое масло.
Пергаментную бумагу складываем гармошкой и с двух сторон закручиваем края,как конфетку.Получились лодочки,в них кладем немного репчатого лука,нарезанного полукольцами и кусочки семги,смазанные подготовленной намазкой.
Ставим лодочки на противень и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Подаем сразу после духовки
ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ
КБЖУ на 1 порцию: 314/28/12/24
На 2порции:
мягкий творог5%-200г
яйца-2шт
белок-60г
кукурузный крахмал-30г
какао-5г
разрыхлитель-5г
малина-30г
клубника-30г
голубика-30г
мед-10г
смешать желтки с кукурузным крахмалом, какао и разрыхлителем
взбить в сухой миске белки
добавить в желтковую смесь взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх
выложить смесь толщиной 1см на противень, застеленный рукавом для запекания
отправить в разогретую до 180град духовку на 10-12мин
остудить
ягоды нарезать кубиками
творог смешать с мёдом
выложить творог и ягоды на корж и равномерно распределить
аккуратно свернуть в рулет и отправить в холодильник на пропитку
ИНДЕЙКА В СЛИВКАХ ПОД ХРУСТЯЩЕЙ СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
КБЖУ на 100гр: 123/15.5/5/4
Вес: 640гр
филе индейки/курицы-400г
помидоры Черри-80г
сливки10%-100г
твёрдый сыр-50г
панир сухари-40г
соль, специи
филе отбить, посолить, приправить
залить сливками и оставить на 30/60мин
сверху помидоры
сыр натереть, смешать с сухарями и посыпать филе
запекать 30мин при 180град