Яблoко-тыквенный сoк на зиму-полезный и вкусный вариант !
Очень вкусный сок с тыквой и яблоками, который пить зимой - одно удовольствие! Сок по такому рeцепту можно варить с апельсинами и морковью, тоже вкусное сочетание.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1,5 кг тыквы
400 г яблок
1 лимон
250 г сахара (по вкусу)
2 л воды
Нарезаем тыкву произвольными кусочками и кладем в кастрюлю. Добавляем 1,5 л воды и доводим до кипения. Варим 5-10 мин до полуготовности тыквы.
Яблоки нарезаем на дольки (кожуру можно оставить) и отправляем в кастрюлю. Варим около 5-7 мин до готовности яблок и тыквы.
Далее добавляем сахар, сок 1 лимона, перемешиваем и измельчаем блендером до состояния пюре и однородности. До
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
Поедается моментально
Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой
Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!!
Засолка кaпусты на зиму - oтличный вариант без лишних замарочек !
Эта капуста и хрустит отлично, и хранится долго. Ингредиенты простые, а вкус волшебный!
На 3 кг капусты берем:
вода - 2 л
соль - 2 ст.л. (лучше брать крупную)
сахар - 3/4 стакана
морковь - 3 крупные шт.
Шинкуем капусту и морковь, кладем их в кастрюлю. В холодной воде разводим соль и заливаем в кастрюлю. Оставляем капусту на 3 дня при комнатной температуре.
После добавляем к капусте сaхар, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. Через пару дней ее уже можно будет есть! Для насыщения вкуса вместо сахара можно использовать пару ложек меда (1-2).
Рецепт прекрасен тем, что рассола получается много, причем оче