ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 60 г.
Теплое молоко 500 мл.
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 неполная столовая ложка
Дрожжи 11 г.
Мука 800 г.
Растительное масло 40 мл.
Как готовить:
Яйца, сахар, соль хорошо перемешиваем до однородной массы.
Добавляем теплое молоко, всыпаем дрожжи.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем и частями вводим муку.
После муки добавляем растительное масло и хорошо замешиваем тесто (оно будет немного липкое).
Оставляем на 1-1,5 часа подниматься.
Как поднимется, вымешиваем с небольшим количеством муки буквально 20-30 секунд и все… можно приступать к лепке пирожков или другой выпечке.
#тесто_для_пирожков#вкуснотища#рецепт_пирожк
ПОМИДОРЫ ПРОСТО БОМБА
Ингредиенты:
Помидоры зелёные 4 кг
Острый перец 1 стакан (200 мл)
Чеснок 1 стакан (200 мл)
Масло 1 стакан (200 мл)
Соль 0,5 стакана
Зелень по вкусу (я добавила петрушку)
Как готовить:
Режем помидоры на дольки, измельчаем чеснок, перец и зелень. Смешиваем чеснок, соль, острый перец, масло и зелень.
Заправляем помидоры этой взрывной смесью и перекладываем их в банку.
Через пару дней помидоры готовы к употреблению.
Хранить можно как в холодильнике, так и в погребе.
Не повторяйте моих ошибок - приготовьте сразу много, уверена, вы не пожалеете! Такие помидоры подойдут под любое блюдо! Поделитесь результатами и наслаждайтесь вкусом!
#помидоры#г
Простые горячие бутерброды с яйцом и сыром
Ингредиенты:
- Половина белого батона (можно вчерашнего)
- 180г твердого сыра
- 2 сырых яйца
Как готовить:
1. Нагреть духовку до 250 С
2. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см
3. Сыр натереть на крупной терке
4. Сыр соединить с яйцами
5. Хорошенько перемешать. Солить не нужно
6. Кусочки батона выложить на противень
7. Выложить сырную смесь на кусочки хлеба
8. Выпекать при 250С в предварительно разогретой духовке до зарумянивания сырной корочки. Обычно это занимает 12-15 минут Главное не пересушить хлеб