Содержит множество природных антиоксидантов, таких как токоферолы, которые делают масло пригодным для использования в пищу.
Состав насыщенных и ненасыщенных жирных кислот масла рыжика аналогичен подсолнечному, но содержит значительно более высокий уровень Омега-3, чем подсолнечное.
Масло Рыжика в два раза эффективнее оливкового или рапсового масла.
Масло богато стеринами, которые, как известно, снижают абсорбцию холестерина.
Для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, полиненасыщенные жирные кислоты в сочетании с другими компонентами, повышают эластичность сосудов.
Положительно влияет на центральную нервную систему и работу головн
Масло семян рыжика получено методом холодного прессования.
Очень богато множеством бесценных биологически активных веществ, обладает широким спектром целебного действия (бактерицидное, противоопухолевое, противовоспалительное, ранозаживляющее, противоглистное), в связи с чем находит разнообразное применение в профилактике и лечении различных заболеваний.
Является богатым источником линолевой (омега-6) и альфа-линоленовой (омега-3) жирных кислот.