Чебуреки на кефире.
Тесто для чебуреков на кефире получается тонким, словно «бархат» с такими милыми пузырьками, слегка хрустящее, не сухое.
Время приготовления: 45-50 мин.
Порций: около 10 шт.
Вам потребуется:
1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет
Как готовить:
1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать.
2. Когда тесто станет густым, выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе.
3. Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько
МАННИК К ЧАЮ
Ингредиенты:
● 2 яйца
● 1 ст. (200мл) сахара
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки просеянной
● 250 мл. кефира (ряженки или йогурта)
● 1 ч. л. соды гаш. уксусом
Начинка может быть любая на Ваш вкус
● (груша, банан, яблоко, виноград, халва и т.д.)
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром венчиком мин 3, миксером 1 мин. Добавить кефир, просеянную муку, манку. Хорошо перемешать. Добавить гаш. соду. Перемешать. Добавить начинку, её можно добавить позже по желанию.
Оставить тесто мин на 20-30, что бы манка набухла. Перелить в чашу мультиварки и готовить 1 час в режиме "Выпечка". фото 1,2 манник медовый с грушей, фото 3 манник с виноградом и бананом, фото 4,5,6 манник с халвой и грушей. Украше
Чебуреки
Тесто:
Мука — 4 стакана
Яйцо — 1
Масло растительное — 1 ст.л.
Молоко — 2 ст.л.
Соль
Масло для фритюра
Начинка:
Филе баранины — 700 г
Лук репчатый — 5 средних луковиц
Соль
Перец свежемолотый черный
Приготовление:
1. Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто.
2. Для начинки баранину пропустите через мясор
Чебуреки
Тесто:
Мука — 4 стакана
Яйцо — 1
Масло растительное — 1 ст.л.
Молоко — 2 ст.л.
Соль
Масло для фритюра
Начинка:
Филе баранины — 700 г
Лук репчатый — 5 средних луковиц
Соль
Перец свежемолотый черный
Приготовление:
1. Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто.
2. Для начинки баранину пропустите через мясор