Куриное фрикассе в белом соусе
на 100грамм - 68.38 ккал
Б/Ж/У - 8.33/1.83/4.16
Ингредиенты:
Филе куриное (грудка) - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сметана 10% - 50 гр.
Кефир обезжиренный - можно заменить йогуртом или простоквашей (около 200 гр.)
Масло оливковое - 5 гр.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Лук и болгарский перец нарезать полукольцами
В сковородку капнуть немного оливкового масла, обжарить перец и лук до золотистого цвета
Пока овощи жарятся, нарезать филе соломкой, выложить в глубокую миску, добавить сметану и кефир (у меня была простокваша!), соль, перец и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать
Выложить курицу к овощам, пере
КУРИНЫЕ НОЖКИ с белой фасолью в томатном соусе
ВЕС НА ВЫХОДЕ: ~1.300 г
КБЖУ на 100 гр: 154.7/12.5/10.2/3.7
Ингредиенты:
Куриные ножки 800 г
Фасоль белая консервированная 240 г
Масло оливковое 10 г
Томатный соус 150-200 г
Соль, специи
Приготовление:
1. Обжарить голени, посолить
2. Добавить фасоль, т.соус/т.пасту/протёртые томаты или томат
3. Перемешать, тушить под крышкой до готовности
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита.
Кексы из овсянки с изюмом и орехами
На 100 гр. - 261 Ккал
Ингредиенты:
• цельные овсяные хлопья (геркулес) 1 ст.
• молотые овсяные хлопья 1-1,5 ст.
• кефир обезжиренный 1 ст.
• яйцо 2 шт.
• мед 2-3 ст. л.
• сода 1,5 ч. л.
• соль, ванилин, корица, молотый кориандр, мускатный орех - по щепотке
• изюм, орехи (фундук)
Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить кефиром на час для разбухания.
2. Изюм замочить на 15-20 минут в теплой воде, орехи обжарить на сухой сковороде, почистить и порубить.
3. К разбухшим хлопьям добавить яйца, перемешать, затем мед, перемешать. Добавить соду, соль, пряности, каплю оливкового масла. Молотые хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто. Их может пон
Белковый завтрак за полчаса!
Ингредиенты:
Яйца 3 шт
Молоко 100 мл
Моцарелла
Свежая зелень
Специи и соль
Любые овощи, можно красный лук, болгарский перец, кабачок, цукини
Лук, перец и кабачок нарезать мелким кубиком, зелень нашинковать. Все отправить в глубокую миску, добавить специи, посолить и перемешать. В другой ёмкости смешать яйца с молоком и специями до однородной массы.
В керамические формы (можно одну большую) положить по 2-3 ст.л овощной смеси, залить яичной не до краев. Поставить в духовку при 200 градусов на 15 минут, затем достать, выложить моцарелла и отправить запекаться ещё на 10 минут, чтобы сыр растаял.
Салат с чёрной чечевицей!
Ингредиенты:
Белуга в сухом виде 50 гр
Брынза 50 гр
Помидоры черри 70 гр
Красный лук 20 гр
Зелень 10 гр
Масло виноградное
Смесь семян
Соль
Чечевицу промываем, заливаем водой в соотношении 1:2 и отвариваем в подсоленной воде 30 минут. Нарезаем брынзу и овощи. Соединяем чечевицу с брынзой и овощами, добавляем масло, перемешиваем, посыпаем зеленью и семенами.