Торт "Улыбка" - творожно-ягодный десерт Ингредиенты: Для теста-основы: Мука — 3-4 стакана (по необходимости) Сахар — 1 стакан (или по вкусу) Сахар ванильный — 1 пакетик (или ванилин на кончике ножа) Сода — 1 ч.л. Масло сливочное (или маргарин) — 250 г Для начинки: Творог — 400 г (2 пачки) Яйца — 3 шт Сахар — 1 стакан (или по вкусу) Дополнительно: Ягоды, фрукты, варенье, джем (по сезону и по желанию) Приготовление: Сначала подготовим начинку. Для творожной начинки соединяем и тщательно перемешиваем творог, сахар и яйца. Для фруктово-ягодной начинки моем, просушиваем ягоды и фрукты. Крупные фрукты нарезаем помельче. Можно использовать готовое варенье, джем, конфитюр или консервированные фрукты
Колбасные цветочки
Можно использовать готовое слоеное тесто
Ингредиенты:
– молоко – 200 мл
– яйцо – 1 шт.
– сливочное масло – 75 г
– дрожжи свежие – 20 г
– дрожжи сухие – 1 ч. л.
– соль – 1 ст.л.
– сахар – 1 ст.л.
– мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)
– колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной - желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.
Между каж
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом.
Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника или сытного перекуса. Сегодня предлагаю горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом. Они так просто готовятся, что сделать их сможет даже школьник. А получаются такими вкусными и аппетитными, что их иногда даже называют мини пиццей. Запечь бутерброды можно в духовке, микроволновой печи или на сковороде.
Для приготовления горячих бутербродов с колбасой, сыром и яйцом нам потребуется:
батон (или белый хлеб в буханке) - 1 шт.;
колбаса (у меня полукопчёная, но можно взять варёную колбасу, сосиски или сардельки) - 200 г;
сыр твёрдых сортов - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
томатн