Шоколадный медовик
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОРЖИ:
-2 яйца,
-50 г сливочного масла,
-75 г меда,
-175 г сахара,
-275 г муки,
-10 г соды,
-10 мл лимонного сока,
-20 г какао порошка,
-щепотка соли.
Ставим на паровую баню сахар, мёд и сливочное масло. Греем все это, помешивая, минут 15. Масса должна стать однородной.
*
Убираем с бани, немного мешаем венчиком, чтобы чуть остудить и вводим по одному яйца, перемешиваем венчиком.
*
Соду заливаем лимонным соком, перемешиваем и добавляем в основную массу.
*
Просеиваем муку и какао, добавляем щепотку соли - мешаем сначала венчиком, потом - деревянной лопаткой до однородности.
Получается густая масса, которая лениво стекает с лопатки
СУП "ШУРПА" Понадобится: 500 г баранины или говядины 5-6 шт. картофеля 2 шт. болгарского перца 2 шт. помидоров 1 большая морковь 1 большая головка лука 2-3 зубчика чеснока 2 ст.л. томатной пасты соль перец зелень по вкусу Приготовление: 1.В казанке на растительном масле обжарить лук. 2. Добавить мясо. 3. Хорошо обжарить. 4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь 5. И болгарский перец 6. В готовое мясо добавить помидоры (порезанные кубиками) 7. Затем добавить болгарский перец и морковь (немного потушить) 8. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок, оставить в нем же), добавить томат-пасту и воды, чтобы покрывало овощи с мясом. 9. Тушить 30 минут. 10. Картофель почистить, нарезать к