Как только появятся на кустах листочки им нужно дать хороший старт в росте , от этого зависит будущий урожай. Сейчас нужен азот. Делаем подкормку мочевиной : 15г разводим в 10 л воды и под каждый куст выливаем литр. Через две недели , когда листья подросли и появились бутоны, под каждый куст высыпаем стакан золы , тем самым делаем питание полезными микроэлементами , укрепляем иммунитет, снижаем кислотность почвы , уменьшаем вероятность развития грибковых заболеваний.
Чем мне нравится этот рецепт, так это тем что нет никакой возни с кипятком, не нужно заливать и сливать. Огурцы готовятся очень быстро, и за конечно сезон стараюсь приготовить побольше. Как готовлю Огурцы я предварительно замачиваю в воде на 2 часа. Нарезаю огурцы крупными кусочками, естественно огурцы я уже помыла и хвостики с двух сторон отрезаю. Маленькие огурчики вообще разрезаю пополам. Беру большой таз, ставлю на огонь и наливаю 3 литра воды. Добавляю 6 столовых ложек крупной каменной соли, сахара 400 грамм, 2 чайные ложки семян горчицы и 3 листика лаврушки. Как только вода закипела, добавляю 360 миллилитров уксуса 9% и еще раз даю маринаду закипеть. И теперь в кипящий м