Как сделать мягкий пористый толстый хлеб-лаваш?
Ингредиенты:
0,5 л теплой воды
650-700 гр. муки + немного на подсыпку
1 ч. л. соли
1,5 ч. л. сахара
8 гр. сухих дрожжей
Как готовить:
1. Заливаем теплой водой дрожжи с сахаром. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 10 минут.
2. Отдельно смешиваем просеянную пшеничную муку с солью.
3. Затем постепенно вводим в дрожжи смесь сухих ингредиентов и замешиваем однородное липкое тесто (гуще, чем на оладьи, но порядком мягче, чем обычное дрожжевое).
4. Накрываем крышкой или кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 60 минут.
5. Спустя время хорошо обминаем тесто, снова накрываем крышкой и оставляем на 60 минут
Чистка сосудов
1. Возьмите 1 чайную ложку меда, добавьте в нее сок половинки лимона и 150 мл кипяченой воды. Все хорошо размешайте и пейте на ночь.
2. Смешайте перемолотые курагу, грецкие орехи, чернослив, изюм, лимонную цедру и мед. Пропорцию выбирайте сами. Такую смесь следует принимать в течение 1 месяца после еды. Это станет отличной профилактикой и укрепит ваши сосуды.
3. Каждый день съедайте 2-3 зубчика чеснока. Запах чеснока легко удаляется, если поесть немного петрушки или лимона.
4. Тщательно перемешайте 2 дольки чеснока, 1 столовую ложку растительного масла и рубленные грецкие орехи. Такую массу намазывайте на хлеб и ешьте.