Творожные крендели!
Понадобится:
Творог - 200 гр
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сахар - 5 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 ст.л
Сахар для обсыпки
Корица или ванильный сахар по желанию.
Творог смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и яйцами. Вводим муку, разрыхлитель и соль. Вымешиваем тесто. Делим на 15 кусочков. Скатываем из них жгутики и сворачиваем в форму крендельков. Одной стороной обмакиваем в сахар или смесь сахара и корицы или ванильного сахара. Выкладываем на противень, выстеленный ковриком для выпекания. Печём при 180 гр до золотистости.