Помидоры малосольные с зеленью Помидоры получаются ароматные и в меру соленые. Ингредиенты 1 кг небольших помидор 1 головка чеснока петрушка, укроп, кинза Для заливки: 1 литр воды 2 ст.л. соли 3 ст.л сахара 50 мл уксуса 9% перец горошком лавровый лист семена кориандра острый перец (по вкусу) Способ приготовления Нарежьте укроп, кинзу, петрушку, то что вам больше нравится. Чеснок очистите и натрите на терке. Смешайте зелень с чесноком, это будет наша начинка для помидор. Помидоры помыть и сделать сверху глубокий надрез, не доходя до основания. Теперь аккуратно начиняем каждый помидор нашей начинкой. Берем подходящую по размеру емкость и аккуратно укладываем наши помидорки. Сделайте залив
В итоге, долгожданные две полоски! Я на седьмом небе от счастья. А любимый начал мяться и в конце выдал, что сейчас не время, и пока надо делать аборт...ПОКАЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Рецепт острой аджики из помидоров Ингредиенты: помидоры — 3 кг; болгарский перец — 1 кг; чеснок — 5-6 головок (средних); растительное масло — 1 стакан; сахар — 1 стакан; соль — 2 ст. ложки; острый перец — 4 шт. Технология приготовления: Промываем все овощи. У помидор отрезаем плодоножки, у перцев - плодоножки и семечки. Чистим чеснок. Помидоры прокручиваем на мясорубке, помещаем в кастрюлю. Доводим до кипения. Аджика должна быть густой, поэтому выделившийся при нагреве сок мы отбираем. Совет: поместите над емкостью с помидорами железное сито. Мякоть останется под ним, при этом весь сок выйдет на поверхность сита. Так будет легче его собрать. А сок можно дополнительно прокипятить и испол
За сутки у тебя получится один из самых полезных продуктов в мире! Готовь банки. С течением времени всё меньшее количество продуктов доходит до нас в первозданном виде, и простокваша — один из них. Как приготовить простоквашу люди знали еще в древности, так как это был один из способов сохранить ценное молоко. Сейчас купить одну из ее разновидностей проще простого, но не легче, чем сделать ее самому. Для приготовления варенца – сибирского варианта простокваши, вам не понадобится закваска, только молоко и сметана. Польза простокваши колоссальна! Выдающийся русский биолог Илья Мечников называл ее эликсиром здоровья. Именно после его научных исследований это с
Салат из баклажан на зиму «Овощное безумие» Для приготовления понадобится: • баклажаны - 2 кг.; • помидоры - 1,5 кг.; • перец болгарский - 7 шт.; • чеснок - 1 головка; • соль - 2 ст.л.; • сахар - 250 гр.; • растительное масло - 150 мл.; • уксус 9% - 80 мл. Приготовление: 1. Баклажаны порезать кусочками, можно очистить или оставить с кожурой. 2. Посолить их хорошенько, перемешать и оставить примерно на час. 3. Потом промыть и немного отжать. 4. Помидоры, чеснок и перец прокрутить через мясорубку. Добавить сахар, соль, масло и уксус. 5. Варить минут 20-30 минут с момента закипания. 6. Добавить баклажаны и варить примерно минут 15 – 20 с момента закипания. Нужно их попробовать, когда будут