Королевская ватрушка Рецепт: Начинка: Творог(9%) - 400 г Сметана( 20% и далее) - 250 г Сахар - 150 г Ванильный сахар - 10 г Яйцо - 2 шт ⠀ Тесто: Мука - 350 г Сахар (по желанию) 2-3 ст.л. Сливочное масло - 180 г Щепотку соли ⠀ Приготовление: Соедините творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо. Погружным блендером взбейте в однородную массу. Начинка будет жидкой, не пугайтесь, гуще, чем кефир, жиже, чем сметана. ⠀ Для теста: муку соедините с сахаром, туда же сливочное масло натирайте через тёрку. И соедините все, перетирайте в крошку руками. ⠀ Форму смазываем сливочным маслом, и туда отправляем 2/3 части теста, распределяем, делаем бортики. Далее выливаем начинку, и сверху посыпь
Пирог с курагой и грецкими орехами ИНГРЕДИЕНТЫ (Тесто и начинка на 2 пирога диаметром 25см) ⠀ Яйца 2 шт Молоко 250мл Сметана 2 ст л Сахар 100гр Масло сливочное 100гр Дрожжи 11гр Мука 1кг+- ⠀ Начинки: Орехи 250гр Сахар 200гр Ванилин Курага/урюк 250 гр Сахар 200гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ Замесить тесто и оставить подниматься. Тем временем готовим начинку: орехи измельчить в блендере, добавить сахар и ванилин. Курагу заливаем кипятком на 20 минут и сцеживаем. Измельчаем курагу и добавляем сахар. Далее тесто делим на 3 круга: 2 поменьше и один круг побольше. Раскатать, переложить пласт теста в форму, добавить начинку, следущий пласт теста, затем опять начинка и последний пласт
ПИРОГ «12 ЛОЖЕК» без весов, по бабушкиному рецепту
Ингредиенты:
яйца - 3 шт
сахар - 12 ст.л.
молоко - 12 ст.л.
масло - растительное - 12 ст.л.
мука - 12 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль, ванилин
ягоды, фрукты по желанию
Яйца и молоко должны быть комнатной температуры
Соедините все ингредиенты, перемешайте и вылейте в форму для запекания, у меня форма 30*20, поэтому он получился не сильно высокий можете взять форму меньше, выпекала ранее в круглой диаметром 25 см, получился прям пышненький
Выпекать 40 минут при 180 градусах
Ягоды или фрукты можете вообще не добавлять, получите простой и вкусный бисквит к чаю, еще люблю просто посыпать маком или добавить