ТОРТ СКАЗКА
Вкус знакомый с детства.
Итак, готовим
Рецепт теста:
3 яйца (1× 65 гр.),
105 гр. сахара (4 ст. ложки),
90 гр. муки (3 ст. ложки с горкой),
щепотка соли, ванилин.
Рецепт крема Шарлотт:
1 яйцо (65 гр.),
200 rp. caxapa,
150 мл. молока,
250 гр. масла (82 - 83% жирности),
1 ст. ложка коньяка.
Сироп:
70 гр. сахара,
70 мл. воды,
1 ст. ложка коньяка.
Соединить воду, сахар, довести до кипения, варим 2 мин, снимаем с огня, добавляем коньяк, даём остыть.
Начинаем с заварной основы для крема:
Яйцо, сахар перетереть, добавить немного молока. Остальное молоко нагреть, но не кипятить. Вылить в смесь, перемешать, вернуть в сотейник, варить до загустения. Протерев через сито, на
Невероятно вкусный десерт «Зимние шапки» готовится быстро и без выпечки, желатина и яиц, этот десерт станет идеальным угощением во время зимы. Нежная начинка на основе молока, с сахаром и ванилью, застывает в форме «шапки». Посыпьте ее обжаренным фундуком, шоколадом и кокосовой стружкой, и угощение станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
500 мл молока
80 г сахара
8 г ванильного сахара
20 г муки
35 гкукурузного крахмала
20 г сливочного масла
Обжаренный фундук (или другие орехи) для обсыпки
20 г молочного шоколада
Кокосовая стружка
Сначала смешаем сухие ингредиенты — муку, крахмал, сахар и ванильный сахар. Это можно сделать в кастрюле с толстым дном. Постепенно добавим молоко и поставим на умеренны
Домашнее сало горячего засола
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем