КАРТОФЕЛЬ ПОД СОЛОМОЙ ⠀ Многие садоводы выращивают картофель, не заделывая в землю, а просто засыпая соломой. И при этом получают очень хороший урожай - клубни гладенькие, чистые, крупные. ⠀ Расскажем подробнее об этом способе Солому можно заменить травой и прошлогодними сухими листьями. ⠀ Участок вскапывают еще осенью, а весной только разрыхляют граблями. Картофель раскладывают на расстоянии 25 см друг от друга, с интервалом между рядками 60 см. Поверх картошки покрывают весь участок скошенной травой и листьями слоем 15-20 см. Как только ботва пробивается через укрытие, подкормите древесной золой. ⠀ И до самой осени больше ничего не делают. В сентябре поднимают мульчу и собира
МАНТЫ с картофелем и фаршем. Ингредиенты: Начинка: Мясо или готовый фарш Картошка (по желанию) Лук Топленное масло (или любое другое) Перец, соль Для теста: Мука Вода горячая Масло подсолн. Соль Приготовление: Из всех ингредиентов месим тугое тесто. Для начинки: Можно нарезать мясо мелко, мелко для того чтобы все соки остались в нем (кто хочет может использовать фарш). Нарезаем мелко лук, картофель и добавляем к мясу. Солим, перчим и добавляем масло. Раскатываем тесто в тонкий пласт, разрезаем его на средние квадратики и выкладываем на каждый начинку. Защипляем края и выкладываем в пароварку смазанную маслом. Отправляем наши манты вариться на 30 минут. Я подаю манты горячими с соусом из