Эффективные растворы от паутинных клещей и тлей
1. Мыло хозяйственное 200 г натрите на терке и залейте 10 л воды. Перед обработкой растения, настаивайте 20-30 минут. Также подойдет и следующий раствор. Щелочь 200 г смешайте с древесной золой и 50 г тертого мыла на 10 л воды.
2. Возьмите 0,5 ведра луковой шелухи и залейте 10 л воды. Подогрейте до температуры +60-70 градусов по Цельсию. Настаивайте сутки, процедите и разбавьте водой в соотношении 50Х50.
3. 400 г листьев только что сорванного одуванчика залейте 10 л теплой воды и настаивайте примерно 1,5 - 2 часа. Раствор процедите, и используйте для обработки растений.
4. Высушенные листья табака в количестве 400 г измельчите, и залейте 10
Грузди хорошо промыть.Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.При этом менять воду 3-4 раза в сутки.Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями. Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.Грузди будут готовы через 30-35 дней.
Томаты я подкармливаю каждые 10 - 14 дней .
Амиачная силитра 1 ст. ложка + калий 1 ст.ложка + суперфосфат 1 ст. ложка на10 литров воды, под каждый куст по 1 литру.Расчет сделать. Надо иметь ввиду ,что удобрение это соли и в холодной воде почти не растворяется , поэтому предварительно удобрение зальем горячей водой .Получаем концентрированый раствор.
1. После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом: в ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и 1 литр молока. Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней. 2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб добавить маленький пузырек йода и побрызгать огурцы, 1 л. жидкости на ведро воды (оставшуюся храните в бутылках в подвале). Этим раствором можно обрабатывать раз в две недели и до осени огурцы, ботва сохранятся зеленой. 3. 2 л. сыворотки молочной на ведро воды и 150 гр сахара. После этих обработок снова образуется завязь и на перцах, и на огурцах. 4. Взя