Сало (очень вкусный рулет) Рецепт узнала от мамы. На форуме такого же не нашла, потому решилась выставить на ваш суд. Сало не люблю в принципе, но по такому рецепту оно мне ну очень нравится, надеюсь, понравится и вам. Нам необходимо : сало с мяском (прослоички, такое вкусней получается) перец горький молотый паприка молотая (мне нравится хлопьями) соль рукав для запекания или обычные пакеты целлофановые Сало обильно посыпаем перцем горьким, паприкой и солим. Солить можно на вкус, как обычно солите блюда, но я предпочитаю "пересолить", т.е. посолить посильней - сало лишнее не возьмёт, только то, что надо. Далее скручиваем сало в рулет, если кусочек позволяет, и обматываем нитками, чтоб д
КАК ЧАСТО НУЖНО ПОДКАРМЛИВАТЬ ОВОЩИ В ТЕПЛИЦЕ...
Томаты...
В течение всего дачного сезона помидоры удобряют шесть раз. Это не обязательное правило, бывает, что они и без подкормки отлично растут. Но если этого не происходит, необходимо периодически их удобрять:
в момент высадки;
спустя две недели;
в момент начала активного роста;
с началом цветения;
с началом завязи;
когда появляются первые плоды.
Огурцы...
Эта культура гораздо реже нуждается в удобрениях, но в разные периоды огурцам не хватает определенных минералов и витаминов:
при высадке есть потребность в азоте;
с ростом плетей появляется нехватка калия;
при начале плодоношения наблюдается нехватка азота.
Перцы...
С этой культурой
Лимонный пирог, который тает во рту #пироги Ингредиенты для крема: 1 яйцо; 50 гр. сахара; щепотка соли; 20 гр. крахмала; цедра 1 лимона; сок половины лимона; 200 мл молока; 25 гр. сливочного масла. Ингредиенты для теста: 3 яйца; 150 гр. сахара; 10 гр. ванильного сахара; 50 гр. сметаны; 150 мл растительного масла; 250 гр. муки; 15 гр. разрыхлителя; сахарная пудра для подачи; по желанию — миндальные лепестки или любые орехи. Венчиком в кастрюле смешайте ингредиенты для крема: яйцо, сахар, соль, крахмал, молоко, а также цедру и сок лимона. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь, постоянно помешивая крем венчиком. Уваривайте, пока крем не загустеет. Затем снимите крем с
ВЫРАЩИВАЕМ РАССАДУ ОГУРЦОВ
1. Высаживайте рассаду огурцов на грядки в возрасте 3-4 недель, она уже будет достаточно крепкой. Оптимальное время пересадки огурцов в открытый грунт — не ранее первой декады июня. В теплицы высаживают огурцы уже с конца апреля.
2. Для выращивания рассады огурцов удобно использовать торфяные горшочки размером 9×9 см или 10×10 см. Так вы избежите опасного этапа «перевалки» и не повредите корни сеянцев.
3. Рассада огурцов растет хорошо на почве нейтральной кислотности, с достаточным количеством калия и фосфора в составе.
4. Огурцы нужно поливать до посева, чтобы почвосмесь хорошо пропиталась влагой. А потом необходимо оставить рассаду в покое до того мом
КЛАДЕМ В ЛУНКУ ПРИ ПОСАДКЕ ОГУРЦОВ
Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком. Замечено, что огурцы могут слопать любую органику. Поэтому грядку под них готовят основательно, выкапывая ее на глубину 30-40 см и заполняя всевозможными отходами, от обрезок ветвей до соломы и прошлогодней травы. А чтобы органика лучше перепревала, в нее добавляют несколько горстей аммиачной селитры.
В лунки можно положить что угодно. Но для огурцов самым полезным удобрением будет калий. Без него листья огурцов начинают сохнуть по кромке. Такое явление можно устранить только внесением калия.
Лучше всего для этих целей брать сернокислый калий.
Часто в лунки просто вносят комплек