🍲БАСМА Традиционное блюдо узбекской кухни, басма — ударение на последнюю «А». Попробуйте его приготовить и, честное слово, не пожалеете. В басма собраны все ароматы лета и, хотя мясо присутствует в его составе, оно никоим образом не является основным продуктом. Басма — овощное блюдо, а мясо лишь обеспечивает вкус, запах и насыщенность бульона. Самое сложное в этом блюде - вытерпеть ароматы во время готовки, которые буквально заставляют истекать слюной. 🔹Ингридиенты: 1. 1 кг. говядины, в оригинале - баранины, или нежирной свинины - мякоть. 2. Курдюк, или несоленое сало, без прорези мяса - нам понадобиться 100-150 гр. 3. 0,5 - 1 кг помидор, 4. 0,5 кг моркови, 5. 0,5 кг картофеля, в о
ВИНЕГРЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКОМ Салат винегрет имеет массу вариантов, предлагаю еще один удачный рецепт популярного салата. К стандартному набору овощей добавим яблоко и чернослив, что сделает вкус винегрета особенным. Заправим салат пахнущим подсолнечным маслом. Ингредиенты: Свекла- 1 шт. Морковь (отварная)- 1 шт. Картофель (отварной) - 2 шт. Огурец соленый - 2 шт. Лук репчатый- 1/2 шт. Яблоко - 1 шт. Чернослив - 4-5 шт. Масло подсолнечное - 40 мл. Соль - по вкусу Приготовление: 1.Соленые огурчики режем кубиками и высыпаем в миску. Добавляем мелко порезанный репчатый лук. 2.Нарезаем и отправляем в миску вареный картофель. 3.Свеклу для салата выбираем яркую и сочную. Так как от вкуса све
Сытный и сочный рулет из доступных продуктов
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.