Мясные оладьи на скорую руку
Ингредиенты:
- кефир — 1 Литр
- яйца куриные — 2 Штуки
- сода пищевая — 1 Щепотка (на кончике ножа)
- мука — 1 Стакан
- соль, сахар — - По вкусу
- фарш мясной — 400 Грамм
Приготовление:
1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком.
2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли.
3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий!
И получится вкусно!
Приятного аппетита!
Творожные оладьи
Вам понадобятся:
150 г творога
1 яйцо
50 г муки
300 мл кефира
1/3 ч. л. соды
1 ст. л. сахара
ванилин
---
Как готовить:
Яйцо взбить с сахаром.
Добавить творог, кефир, соду и тщательно перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.
Столовой ложкой выложить тесто на заранее разогретую сковороду с антипригарным покрытием (без масла получается вкуснее). Оладушки жарятся быстро, так что больше внимания!
Подавать со сметаной или вареньем.
Пирог с апельсинами
Ингредиенты:
Тонкокожие небольшие апельсины — 4–5 шт.
Сок лимона — 0,5 шт.
Сахар — 1 стак.
Соль — ¼ ч. л.
Для пирога:
Сливочное масло — 115 г
Сливочное масло — для смазывания
Сахар — ¾ стак.
Большие яйца — 2 шт.
Манная крупа — ⅓ стак.
Мука — ⅔ стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
---
Приготовление:
1. Мелко натрите цедру одного апельсина и отложите, чтобы использовать для приготовления теста. Разрежьте этот апельсин пополам и выжмите сок — у вас должно получиться ⅓ стакана. Если сока не хватает, выжмите сок еще из одной половины апельсина.
2. Нарежьте оставшиеся апельсины кружками толщиной 5 мм. Удалите из долек все семена.
3. Смешайте апельсиновый и лимонный сок,
Уха в домашних условиях
Ингредиенты:
Рыба свежая 900 Грамм (филе семги, например)
Картофель 2 Штуки
Морковь 2 Штуки
Корень петрушка 1 Штука (средней величины)
Луковица 1 Штука
Лавровый лист 4-5 Штук
Перец черный горошком 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Укроп свежий По вкусу
Лимон 2-4 Долек (по вкусу, используется при подаче)
Количество порций 3
Как приготовить "Уха в домашних условиях"
1. Нам понадобится большая 4- или 5-литровая кастрюля. Налейте в нее 3 л холодной воды. Приготовьте все овощи и рыбу. Рыбу почистите и промойте. Овощи почистите и промойте. Если используете мелкую рыбку, ее можно зашить в марлю.
2. Нарежьте овощи крупно - картошку, луковицу, корень петрушки раз