Сало по-домашнему — 11 рецептов засолки. Устоять — невозможно.
Сало «Проще не бывает»
Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!
Затем сало немного утрамбовываем в посуд
НУЖНО ЛИ ОБРАБАТЫВАТЬ ВИНОГРАД ПЕРЕД ЗИМОВКОЙ?
Искореняющие обработки осенью и весной можно проводить наиболее дешевыми и простыми средствами.
Например, железный или медный купорос. Обработка улучшает инфекционный фон на лозах. Если у вас есть постройки рядом с виноградником или деревянным забором, обработайте и их.
Опасность заключается в том, что споры грибов и разные инфекции хорошо зимуют на бетонных конструкциях и особенно на деревянных изделиях. Если буквально в двух шагах от виноградника есть гараж, сарай или другая постройка, то необходимо обработать и его. Даже опоры виноградника нужно всегда обрабатывать.
Обработка винограда осенью от болезней железным купоросом: 300 гр. на