Ингредиенты: 🔸100 мл. теплой воды 🔸1 ч. л. сухих дрожжей 🔸1 ст. л. сахара 🔸1/2 ч. л. соли 🔸1 яйцо 🔸250 мл. теплого кефира 🔸500 гр. муки +/- 30 гр. 🔸3 ст. л. растительного масла Приготовление: В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, перемешиваем и ждем 10 минут активации дрожжей. Затем добавляем соль, яйцо, вливаем обязательно теплый кефир, перемешиваем и добавляем муку, перемешиваем , в конце вливаем масло и вымешиваем тесто до однородности, долго не нужно. Если прилипает, лучше лишний раз руки смазать маслом, чем забивать тесто лишней мукой. Оставляем в теплом месте на 1 час. Затем подошедшее тесто я делю на 12 частей, форми
Ингредиенты: Ингредиенты: -2 яйца -1 ч. л. соли -1 ч. л. сахара -350 мл. молока -1 ч. л. разрыхлителя -150 гр. муки -3 ст. л. растительного масла -150 гр. сыра -зелень -сливочное масло для смазывания блинов Приготовление: Соединяем яйца, соль и сахар, перемешиваем. Вливаем молоко и перемешиваем. Всыпаем разрыхлитель и муку, перемешиваем. Вливаем масло, добавляем тертый сыр и мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Смазываем сковородку маслом перед первым блинчиком. Распределяем тесто и обжариваем с двух сторон. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита! #БлинГода
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.