Два варианта Пластичного шоколада
Вариант первый
Итак продукты которые нам нужны:
Шоколад (в составе которого есть какао-масло) 100гр.
Он может быть любым белым, черным, молочным.
Кондитерская глюкоза или жидкий мед. (с медом лично мне даже нравится больше, пластичнее чтоли)
Количество глюкозы или меда берете в зависимости от того, какой шоколад используете.
Пропорции глюкозы (меда):
На 100гр белого шоколада - 2ст.л.
На 100гр молочного шоколада - 3ст.л.
на 100гр черного шоколада - 4ст.л.
Также нам понадобятся:
чистая и сухая посуда
вилка
ложка
пленка
Начинаем приготовление =) :
У меня молочный шоколад.
Ломаем шоколад на кусочки.
Топим шоколад в микро на макс. мощности
ТОРТ НАПОЛЕОН "ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ КОРЖЕЙ
масло сливочное 200 г
сметана 25% 200 г
мука 380 г
яйцо 1 шт.
сода ½ ч. л.
лимонный сок ½ ч. л.
соль 1 щепотка
какао 1 ст. л.
ДЛЯ ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНОГО КРЕМА
сливки 33-35% 400 г
шоколад черный горький 100 г
молоко сгущенное 380 г
яичные желтки 4 шт.
сахар 2 ст. л.
ликер 1 ст. л.
вода 65 мл
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
шоколад черный горький 100 г
сахар 50 г
вода 60 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Порубить холодное сливочное масло вилкой,добавить сметану, какао-порошок, перемешать.
Добавить яйцо,
Просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком,соль.
Замесить тесто.
Сразу же отщипнуть немного теста и скатать в шарики, у меня получилось окол