Ингредиенты для коржа :
500-600гр морковки
5яиц
1ч л соли без горки
Ингредиенты для начинки:
200-230гр творога 5% если понадобится,
можно немного добавить кефира или натурального йогурта
соль перец по вкусу
чеснок
укроп
Добавляем в творог чеснок натертый и мелко нарезанный укроп, перемешиваем
Приготовление:
Очищаем и натираем морковь на мелкой терке
Тушим до мягкости на капле олив масле,под крышкой
Переодически перемешиваем
Отделяем белки от желтков
Белки взбиваем с щипоткой соли до крепких пиков
В остывшую морковь добавляем желтки, перемешиваем
Так же постепенно добавляем белки перемешиваем до однородной массы
Застилаем пергаментную бумагу на противень, выкладываем морковную смесь,распределяем и отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 180
После того как остынет корж, снимаем бумагу и смазаваем начинку
И с помощи пищевой плёнки заворачиваем рулетик (если без плёнки , корж может полопаться)
Отправляем в холодильник на 2-3 часа и наслаждаемся😊
Приятного аппетита 😍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев