МОРКОВНЫЙ ТОРТИК
Ингредиенты на корж:
- 300 г моркови
- 2 яйца
- 50 г творога мягкого
- 45 г кукурузной или овсяной муки
- 45 г рисовой муки
- 1/2 ч л разрыхлителя
- подсластитель по вкусу (5 -6 пакетиков фитпарад)
- 20 г мака
- 50 г чернослива
Ингредиенты на крем:
- 120 г мягкого творога
- 30 г сметаны 10-15%
- подсластитель по вкусу (1-2 пакетика фитпарад)
- 20-30 г грецких орехов
Приготовление:
- морковь трём на терке, чернослив заливаем кипятком на 10 минут, промываем холодной водой и мелко нарезаем
- смешиваем все ингредиенты на корж и отправляем в разогретую духовку на 50 минут при 180 градусах (форма 16 см)
Собираем торт:
- смешиваем творог, сметану и подсластитель
-
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РУЛЕТ
Ингредиенты для коржа :
500-600гр морковки
5яиц
1ч л соли без горки
Ингредиенты для начинки:
200-230гр творога 5% если понадобится,
можно немного добавить кефира или натурального йогурта
соль перец по вкусу
чеснок
укроп
Добавляем в творог чеснок натертый и мелко нарезанный укроп, перемешиваем
Приготовление:
Очищаем и натираем морковь на мелкой терке
Тушим до мягкости на капле олив масле,под крышкой
Переодически перемешиваем
Отделяем белки от желтков
Белки взбиваем с щипоткой соли до крепких пиков
В остывшую морковь добавляем желтки, перемешиваем
Так же постепенно добавляем белки перемешиваем до однородной массы
Застилаем пергаментную бумагу на противень, выкладываем