ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Ингредиенты:
- 700г картофеля
- 1 яйцо
- около 70г сыра
- 300г фарша
- 2 ст.л сметаны
- помидор
- соль, специи
Приготовление:
1. Картошку отвариваем, превращаем ее в пюре. Туда же добавляем 1 яйцо и грамм 40 сыра, а так же солим и перчим.
2. В фарш добавляем сметану (у меня лабне), соль, специи (сушёный чеснок или лук, перец, паприку и пр). Кстати я в фарш не добавляла лук, но думаю с ним будет еще лучше. Фарш отбиваем и формируем шарики.
3. Выкладываем пюре, в форму для выпекания в виде корзинок (сначала шар, а потом делаем углубление посередине).
4. В каждую "корзинку" добавляем шарик из фарша. Сверху посыпаем помидором, порезанным кубиком.
5. Убирае
Десерт «Нектарин»
Ингредиенты:
нектарины — 2 шт.
рикотта — 250 г
молоко сгущенное — 90 г
печенье — 40 г
Способ приготовления:
1. Нектарины очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить сгущенное молоко и рикотту. Пробить все блендером в течение 2–3 минут.
2. В невысокие стаканы выложить немного крема. Затем крупно поломать печенье, выложить его поверх крема и накрыть оставшимся кремом. Десерт украсить дольками нектарина, листиками мяты и подавать.
Приятного аппетита!