Сахарная консервированная кукуруза на зиму, своими руками. Вкуснее покупной.
Ингредиенты для "Сахарная консервированная кукуруза":
Кукуруза (чем больше, тем лучше)
Соль (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ч. л.
Сахар (на 1 баночку 0,5 л) — 2 ч. л.
Уксус (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ст. л.
Для консервации подходят сахарные сорта кукурузы (у обыкновенной вкус не тот) в стадии молочной зрелости (это, когда она вкусная кушать).
Початки кукурузы почистить и сложить плотно в кастрюлю. Залить водой (чтобы были покрыты все початки), посолить (по вкусу) и варить после закипания 40 минут.
Слить воду и дать початкам остыть. Обрезать зерна, можно промыть их, если при обрезке обрезалась и часть початка, и сложить п
Салат на зиму "Помидоры, как свежие"
Зимой баночку открыть, воду слить. Добавить лучок, соль по вкусу, майонез или растительное масло. И салат готов. Как летом:)
Продукты (на 2 порции)
На баночку 0,5 л:
Помидоры - 400 г (сколько уйдет)
Вода холодная кипяченая - 100 мл (сколько уйдет)
Помидоры тщательно вымыть, дать воде стечь.
Помидоры разрезать на 2-4 части, вырезать зеленый стержень.
Банки и крышки простерилизовать. Помидоры выложить в банки. Залить холодной кипяченой водой.
Стерилизовать банки 0,5 л - 10 минут; банки 1 л - 20 минут.
Закатать банки крышками. Охладить (не укутывать!). Хранить в прохладном месте.
Салат на зиму "Помидоры, как свежие" готовы!
Приятного аппетита!